TTC Lövenich

Kooperation mit der Albert-Schweitzer-Schule

Der TTC Lövenich begleitet den Sportunterricht

25-9-2020 7:15

Seit Jahren pflegt der TTC Lövenich den Austausch mit der Albert-Schweitzer-Grundschule in Köln-Weiden, in deren Turnhalle wir auch seit Jahrzehnten trainieren und unsere Heimspiele ausrichten. Diese Schulkooperation hilft uns, neue Mitglieder zu gewinnen und die Schule kann unsere Ausstattung für eine Tischtennis-AG nutzen. In den letzten Jahren war es quasi ein Selbstläufer, dass viele Grundschüler nach der OGS einfach zu uns zum Training gekommen sind, und unsere Anfängergruppen waren immer voll. Durch Corona haben jedoch vor allem junge Spieler aufgehört und es kam auch kaum Nachwuchs, so dass wir uns mit der verantwortlichen Sportlehrerin zusammensetzten, um diesen Trend zu stoppen. Unser Ziel ist es, wieder mit den Allerjüngsten zu beginnen und daher legten wir fest, dass unsere Trainer eine Woche lang den Sportunterricht der 1.-3. Klasse durchführen.
Bei schönstem Sonnenschein führten Kevin und Sascha die ersten Koordinationsübungen durch, um so die Begeisterung der Kinder zu wecken. Es sprach sich in der Schule schnell herum, und auch die Viertklässler kamen hinzu. Und was soll ich sagen: Das Telefon steht seither nicht mehr still, es haben sich bereits mehr als 15 Kinder für Probetrainings in den nächsten Wochen angekündigt. Vielen Dank an alle, die das möglich gemacht haben!

Die kommende Saison kann beginnen!

7-8-2020 13:49

Das Training läuft auch Hochtouren, und die Planung für die kommende Saison ebenso. Alle Spielpläne sind veröffentlicht, die Internet-Seiten gepflegt, und hoffentlich lässt die Corona-Lage einen Start in die neue Saison am 22.8. zu.
Das Spiel in der J18BK zwischen TTC Lövenich II und der TG Mülheim wäre das erste Meisterschaftsspiel im WTTV seit dem Ligaabbruch am 13.3.

Doppelter Kreispokaltitel für den TTC Lövenich in eigener Halle

6-2-2020 10:42

In der voll besetzten Albert-Schweitzer-Schule trumpften unsere Jungs so richtig auf und nutzten ihren Heimvorteil!

In der Jungen 11 Konkurrenz wurde der 1.FC Köln und der TV Sürth jeweils mit 4:1 besiegt. Sowohl Mats Bauhardt wie Matti Fries konnten ihre 3 Einzel und 2 Doppel gewinnen und somit zusammen mit Emil Humpert den Titel feiern. Vor allem die Leistung von Matti war so nicht zu erwarten, und wer weiß, wie es gelaufen wäre, wenn er das erste Spiel nicht 12:10 im 5. Satz gewonnen hätte! Eine 2.Mannschaft mit Boyan, Mika, Pedram und Nathi war auch am Start und sollte vor allen Dingen Erfahrungen sammeln. Einen Doppelpunkt, den die 4 wie den Turniersieg feierten, sprang am Ende heraus.

Bei den Jungen 13 kam es bereits im Halbfinale zum vorentscheidenden Spiel gegen Langenich. Da wir vor allen Dingen die engen Spiele gewinnen konnten, lagen wir nach dem Doppel 3:1 vorne. Doch nach 2 Niederlagen stand das Spiel auf Messers Schneide: Der Spieler des Tages, Jack Ley, behielt jedoch die Nerven und gewann 3:0. Im Finale ein ähnliches Bild: Wieder führte der TTC Lövenich nach dem Doppel 3:1, und wieder machte Jack den Sack mit einem 3:0 zu. Jack gewann somit alle 4 Einzel und 2 Doppel mit Samuel Mantik, der auch die beiden weiteren Punkte holte. Das Team komplettierten Bendix Fries und Fabian Hennings, die beide gegen stärker eingeschätzte Gegner sehr gut mitgehalten haben.

Herzlichen Glückwunsch an beide Mannschaften zum Kreispokalsieg. Am 6. Juni findet der Bezirkspokal statt, zu dem sich unsere beiden Teams hiermit qualifizieren konnten.

Neuer Hallenboden beim TTC Lövenich

22-1-2020 12:39
Nach einer 6-wöchigen Sperrung unserer Spielstätte konnten wir Mitte Januar endlich wieder den Trainings- und Spielbetrieb in der Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule aufnehmen. Nachdem wir auch vor einigen Monaten neues und deutlich helleres Licht installierten, haben wir nun deutlich bessere Bedingungen beim TTC Lövenich. Das einzige Manko, und das wird sich auch leider nicht so schnell ändern lassen, ist die Größe der Halle, die leider nicht mit den steigenden Mitgliederzahlen mitwächst.

In den ersten Spielen des neuen Jahres merkte man bei einigen Spielern den Trainingsrückstand, aber das wird sich hoffentlich bald wieder ändern! Vielleicht schon dieses Wochenende: Während Emilo bei den Westdeutschen Schülermeisterschaften in Büren um gute Platzierungen kämpft, findet in unserer Halle am Samstag 25.1. ab 14:30 der Kreispokal Jungen 11 und Jungen 13 statt.

Top-Ergebnisse im Oktober und November

Bruno Moch WTTV-Ranglistensieger, Mats Bauhardt Bezirksmeister

26-11-2019 17:34

Unser Rückblick auf die vergangenen Wochen startet mit den Bezirksmeisterschaften der Jugend in Düren: Seinen Erfolg im Jahrgang 2010 auf Kreisebene konnte Mats Bauhardt ungeschlagen auch auf Bezirksebene wiederholen. Hiermit ist Mats für das WTTV Top 12 im März qualifiziert und freut sich auch über seine Einladung zu einem mehrtägigen WTTV-Lehrgang Mitte Dezember.

Mitte November fand das Highlight der Saison für Bruno Moch statt. An Nr. 2 gesetzt startete er zum WTTV Top 16 des Jahrgangs 2009. Am Ende schlugen sich die Top 3 jeweils gegenseitig und 3 Spieler waren mit einer 8:1 Bilanz spielgleich. Bruno hatte hier aber mit Abstand des beste Satzverhältnis und holte sich somit seinen ersten WTTV-Endranglistensieg. Noch mehr Details über all diese Ergebnisse findet ihr regelmäßig auf unserer Facebook-Seite.

Neben diesen herausragenden Ergebnissen einzelner Spieler sind 6 Herren- und 7 Jugendmannschaften Woche für Woche im Einsatz, die sich allesamt in der oberen Hälfte der jeweiligen Ligen bewegen. Sowohl beim Jugend- wie beim Herrentraining verzeichnen wir eine große Auslastung und blicken als Verein gespannt auf die Rückrunde, die Mitte Januar beginnt. Nachdem wir vor der Saison bereits deutlich helleres Licht installiert hatten, wird nun im Dezember der Hallenboden erneuert.