Die nächsten Spiele:

Melwyn und Marius beim Future-Cup in Thürigen

Platz 5 im Vergleich der Landesverbände der Jahrgänge 2006 und jünger

15-1-2018 9:49

Das vergangene Wochenende war für Melwyn und Marius das Turnier mit der bisher weitesten Anreise: Sie waren zusammen mit 2 weiteren Schülern, 4 Schülerinnen und 2 Betreuern in Bad Blankenburg (Thüringen), wo in einem Mannschaftswettbewerb der beste deutsche Landesverband der Jahrgänge 2006 und jünger gesucht wurde.
Los ging es am Freitag um 10:30h. Nach Ankunft wurde zunächst nochmal 2 Stunden locker trainiert, und nach dem Abendessen war um 21h Bettruhe angesagt, denn am nächsten Morgen klingelte um 6h der Wecker zum Footing (Aufwärmen vor dem Frühstück). Kurz nach 7h standen alle in der Halle, denn um 9h begannen die Wettkämpfe. In einer schweren Gruppe gab es deutliche Niederlagen gegen die späteren Zweit- und Drittplatzierten Baden-Württemberg (0:5) und Hessen (1:4). Lediglich Melwyn konnte gegen den favorisierten Tyler Köllner einen Punkt holen.
v.links: Melwyn, Noah, Friedrich, Marius, Bild: WTTV
Durch einen 3:2 Sieg gegen Thüringen beendete der WTTV die Gruppe auf Platz 3, und konnte sich dann in der Zwischenrunde gegen die Pfalz mit 5:0 durchsetzen, so dass abends das Viertelfinale gegen Niedersachsen auf dem Programm stand. Hier lagen in den letzten beiden Spielen bei einem 1:2 Rückstand Melwyn und Marius jeweils 0:2 Sätze gegen die stärker eingeschätzten Laurin Struß und Dominik Blazek zurück. Beide konnten den dritten Satz gewinnen, so dass wieder Hoffnung aufkam. Allerdings konnte lediglich Marius das Spiel noch drehen, so dass sich das Team nach rund 12 Stunden in der Halle nun für die Spiele um die Plätze 5-8 am folgenden Vormittag motivieren musste. Dies gelang aber, so dass der WTTV nach Siegen gegen Hamburg (4:1) und Schleswig-Holstein (5:0) den Platz 5 von 15 Teams belegte.
Die Schülerinnen belegten den 7. Platz, und die Trainer sind mit dem Abschneiden der Teams sehr zufrieden, weil der WTTV mit einem sehr jungen Team angetreten ist.
WTTV-Bericht
Alle Ergebnisse

Mannschaftsaufstellungen der RR online!

7-1-2018 14:59
Die Mannschaftsaufstellungen der Rückrunde sind Online. Diese könnt Ihr unter den Rubriken Senioren und Jugend einsehen. Kommende Woche geht dann auch der Spielbetrieb wieder los. Die anstehenden Partien findet Ihr in der Infobox. Auf eine faire und erfolgreiche Rückrunde!

Jose Gomez ist Clubmeister 2017!

10-12-2017 18:05

Unser mexikanischer Neuzugang wurde gestern ungeschlagen Sieger in der Senioren-Klasse. Damit hat er sich als "Clubmeister 2017" auf unserer Ehrentafel verewigt. Jose spielt erst drei Monate bei uns und ist dennoch schon ein fester Bestandteil der 1. Herren. Er ist ein wohlgesonnener fairer Sportsmann und verbessert seine Deutschkenntnisse Tag für Tag. Als Student fühlt er sich nicht nur in Köln wohl, sondern freut sich auch den Verein weiterhin zu unterstützen. Wir gratulieren ihm recht herzlich zu seinem Erfolg und freuen uns auf die weitere gemeinsame Zeit.
#TTCL1957 #CM2017 #VivaMexico

Weitere Bilder von der Clubmeisterschaft 2017 findet Ihr unter: https://photos.app.goo.gl/YEUqMbJ8PRj99z852

Semih Cinar gewinnt ungeschlagen das TTC-Lövenich-Schülerturnier

10-12-2017 15:20
Im Rahmen der gestrigen Clubmeisterschaft des TTC Lövenich fand zuvor ein Turnier der Schüler (-1000 QTTR) des TTC Lövenich statt. Der Einladung des Vereins folgten 22 Kinder der Jahrgänge 2003-2010, die an 6 Platten von 9:30-14:00h ihr bestes gaben. Zahlreiche Eltern haben das Turnier dadurch unterstützt, indem sie ein Buffet organisierten und somit den Kindern auch zwischen ihren 7 Spielen nicht langweilig wurde.
Als erstes Highlight wurden allen Teilnehmern die neuen Trikots ausgegeben, mit denen wir ab sofort in allen Schülermannschaften antreten werden. Manche Eltern berichten bereits davon, dass die Kinder auch am Folgetag das Trikot nicht mehr ausziehen wollten!

Das Turnier wurde in einem neuen Modus ausgetragen, das Schweizer System. Alle 22 Kinder traten in einer Gruppe an. Nach der ersten Runde spielten alle Gewinner und alle Verlierer gegeneinander, in der 3. Runde alle mit einer 2:0, 1:1 und 0:2-Bilanz, usw. Somit war sichergestellt, dass spätestens ab der 3. Runde alle Spiele auf Augenhöhe ausgetragen wurden, und an allen Platten war immer was los!

Am Ende durchgesetzt hat sich der Erfahrendste: Semih Cinar (Jg. 2003) gewann alle 7 Spiele, u.a. auch gegen die Platzierten auf den nächsten 4 Rängen. Auf Platz 2 landete Bruno Moch (2009) mit 6:1, der einige Gegner aus der 1. Schüler-Mannschaft schlagen konnte und somit in der Rückrunde bei den 1. Schülern auflaufen wird. Gemeinsam auf den Plätzen 3+4 mit 5:2 Siegen landeten Hendrik Stepkes (2005) und Arvid Ranscht (2004), die somit ebenfalls ihre Jahrgangswertungen gewinnen konnten. Die weiteren Jahrgangsbesten waren Paul Ranscht (2006, 4:3), Moritz Junk (2007, 3:4), Shantia Mehranpour (2008, 3:4) und Mats Bauhardt (2010, 3:4).
Des Weiteren wurden die Wanderpokale der Jugend-Clubmeisterschaften überreicht, welche beim TTC Lövenich-Sommerfest ausgespielt wurden.

Clubmeisterschaften 2017 Bilder

10-12-2017 12:03
Gestern fanden die Clubmeisterschaften der Herren des TTC, inklusive einem Ranglistenturnier der Jugend statt. Es war ein toller Turnier-Tag! Hier sind schonmal ein paar Fotos. Die Berichte folgen...

Weiter Bilder gibt es hier: https://photos.app.goo.gl/YEUqMbJ8PRj99z852